位置: 首页>>   基层党建
区委常委、组织部长张峥奇到城北镇开展调研慰问活动
来源:区委区政府   时间:2020-01-17   浏览:  

  1月15日下午,区委常委、组织部长张峥奇率队到城北开展岁末年初安全生产和森林防火工作检查,并深入结对共建扎上村开展调研慰问,城北镇党委副书记、镇长陈振江,区委组织部常务副部长、区直机关工委书记廖乾金等同志陪同参加。


  张峥奇一行先后到挂钩联系的梅州嘉和换向器有限公司和梅州梅新粉末冶金有限公司开展“暖企”行动,详细了解企业当前的生产运营情况、存在困难以及需要协调解决的问题。期间,张峥奇强调企业要把安全管理责任落实到位,促进企业发展的同时更要守住安全底线。随后,张峥奇一行来到中石化中村油库和扎上村景区出入口,重点检查油库安全生产和主要村道森林防火宣传工作,要求相关责任人落实主体责任,不断提高安全管理水平和群众森林防火意识。


  随后,到扎上村慰问在乡村振兴、“三清三拆”等工作中起到表率作用的先进党员及生活困难党员,为他们送上党和政府的节日关怀与问候,勉励他们继续支持村集体事业发展。同时,实地调研了项目,听取村“两委”干部对发展村集体经济发展工作的存在困难及规划,并就相关工作进行指导。

  张峥奇对城北镇和扎上村前期工作取得成效予以充分肯定,并强调要切实抓好岁末年初安全生产各项工作,时刻绷紧森林防火这根弦,确保人民群众过个平安祥和年。同时,就镇、村工作提出具体要求:一要勇于转变观念,针对性的多到先进地区学习、取经;二要敢于谋划项目,充分利用有限资金,盘活资源,在项目谋划上要全面、细致、可行;三要善于做实民生。持续巩固和转化“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成果,总结推广“33110”工作法,多为群众办实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)