位置: 首页>>   基层党建
梅江区召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会
全面推动基层党建提质增效
来源:梅州市梅江区人民政府   时间:2020-04-24   浏览:  

梅江区召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

全面推动基层党建提质增效

    4月15日,梅江区召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会。区委书记朱国城主持会议,钟秀堂、巫繁星、赖经烈、张军等区领导参加会议。市委组织部张榆昌同志到会指导。

    会上,7位镇(街)党(工)委书记、4位区直单位党组书记依次进行口头述职,10位系统党委书记进行书面述职。述职人员重点围绕述职评议考核6方面内容,讲成绩、谈问题、谈体会,针对性提出下一步工作思路。朱国城采取“一述一评”的方式对述职人员进行点评。随后,参会人员填写测评表进行评议。

_DSC8718.jpg

    朱国城指出,去年以来,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,按照省委“1+1+9”工作部署、市委“123456”和区委“1158”思路举措,围绕建设“诗画梅江、文明客都”总体目标,以“诗画梅江党旗红”为主线,强弱项、补短板、建机制、创品牌,推动基层党建工作取得“五个新成效”,总体成绩可圈可点,经验做法值得总结提升。同时,深刻剖析了基层党建工作中存在的突出问题,对进一步加强和改进基层党建工作提出明确要求。

    朱国城强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,加强基层党的建设、发挥党的组织优势意义重大。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委工作部署,全力以赴打好基层党建三年行动计划收官战,全面推动基层党建提质增效。一要强化政治建设,落实新时代加强党的政治建设的新要求,持续提升基层党组织的政治功能,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化理论武装,深化思想铸魂工程,依托各类平台载体,开展“党员领导干部领学带学督学”活动,实现广大党员干部参加学习教育全覆盖。三要强化支部建设,实施农村基层党建“整镇推进、整区提升”示范区镇创建行动,深入推进支部规范化建设,深化“一支部一品牌”创建活动,在各领域选树一批模范支部。四要强化队伍建设,建强组织员和党建指导员队伍,深化实施“头雁”工程,全面推行基层党员评星定级制度,引导基层党员发挥先锋模范作用。五要强化基层治理,深化实施机关和村级党组织结对共建工作,全面推行“33110”工作法,加快推进网格党建、小区党建、行业党建,动员各方力量参与基层治理。六要强化责任落实,各级党组织书记要进一步强化“天职”意识,落实“第一责任人”职责,时刻把基层党建工作记在心中、抓在手上;各镇(街道)要全面建立党(工)委负总责、书记亲自抓、班子成员驻点抓的责任落实机制;班子成员要实行挂点首问责任制,对挂点村(社区)党建工作全程负责,确保党建工作抓出成效。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)